Tarif du 27 décembre 2024


Il n’y a pas de travail sans pause, ni de pause sans travail. Nicolas Jouty

Bonjour à tous,

Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette Vendredi de 15 heures à 18 heures 30.

J’ai fait le plein de légumes racines pour les repas légers d’entre fêtes mais aussi des épinards, mâches, feuilles de chêne, endives et champignons et dans l’attente des bons gâteaux de nouvel an, les clémentines, oranges, citrons, ananas, bananes et bien sûr pommes poires seront présents sur notre étal.

Toujours présent le fromage et alexandra peux vous préparer un plateau.

Des soupes sont aussi à votre disposition ainsi que les jus et tous les produits de la coopérative de Nyons (olives, tapenade, huiles et vin).

Pensez à vérifier vos stocks de confiture de Madame Fraises, il me reste mûres et fraises.

Loïc et Sabrina seront présents mardi matin pour vous livrer vos commandes et pour les rajouts de dernières minutes,

Pas de marché pour Steve et moi, nous serons de retour vendredi 3 janvier 2025.

Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.

bonne fin d’année

Balluchons de chou frisé farcis aux légumes d’automne

Chou vert 700 g
Carotte(s) râpée(s) 150 g
Champignon(s) 250 g
Oignon(s) rouge(s) 100 g
Cardamome en poudre 1 c. à thé
Noix de muscade 1 c. à café
Poivre 5 baies
Sel, poivre

Préparation
Étape 1
Épluchez le chou en mettant de côté les grosses feuilles extérieures et en détachant 16 feuilles pour réaliser 8 balluchons. Émincez les côtes si elles sont trop épaisses. Lavez soigneusement les feuilles et épongez-les.

Étape 2
Épluchez le reste du chou en ôtant les grosses côtes. Coupez le reste du coeur en lanières qu’il faudra laver et égoutter. Conservez la valeur d’un bol pour cette recette.

Étape 3
Épluchez et coupez l’oignon en petits cubes.

Étape 4
Faire blanchir les grandes feuilles dans une marmite remplie d’eau bouillante pendant quatre à cinq minutes. Placez-les dans une passoire que vous passez sous le robinet d’eau froide. Égouttez puis réservez sur un linge propre.

Étape 5
Préparez les champignons : Retirez la terre s’il y en a et coupez la base du pied sur 1/2 centimètre. Lavez les champignons dans un grand récipient rempli d’eau froide. Retirez-les à la main afin que le sable ou le terreau reste au fond.

Étape 6
Placez-les dans une passoire puis épongez-les avec un papier absorbant.

Étape 7
Émincez les champignons et placez-les dans une poêle avec un filet d’ huile sur feu vif pendant 5-6 minutes pour éliminer l’eau de végétation. Réservez.

Étape 8
Dans une poêle large, faites étuver l’oignon, les carottes râpées et les lanières de choux avec deux noix de beurre et deux cuillères à soupe d’eau pendant 10 minutes. Salez et saupoudrez avec les épices.

Étape 9
Ajoutez les champignons aux légumes étuvés et mélangez doucement quelques minutes sur feu doux. Versez dans un saladier.

Étape 10
Montage du balluchon : Placez deux feuilles de choux en les superposant légèrement. Déposez une cuillère bombée de farce sur les feuilles et enroulez puis repliez les feuilles pour former un paquet. Entourez chaque balluchon d’une ficelle comme vous le feriez pour un paquet. Attention à ne pas trop serrer la ficelle pour ne pas inciser le chou.

Étape 11
Déposez les balluchons dans un plat à four huilé. Versez 1/2 verre d’eau et arrosez généreusement d’huile d’olive ou parsemez de noisettes de beurre.

Étape 12
Recouvrir le plat de papier aluminium ou de papier cuisson et enfournez pour 45 minutes à 160º.

bon appétit

produitskg/unprix kg/un
FILET DE SAUMONkg24,95 €
SAUMON FUME 5TR BOULOGNEun15,50 €
ANANAS Avion Camerounkg6,70 €
BANANES Equateurkg2,90 €
CITRONS JAUNES Italiekg4,50 €
CITRONS VERTS bresilkg6,90 €
CLEMENTINES FEUILLES bio CORSEkg7,15 €
CLEMENTINES Italiekg4,70 €
CLEMENTINES TACCLE Italiekg6,30 €
DATTES FRAICHES MEDJOOL ISRAELkg22,80 €
EGRAINE LITCHI BIO Francekg29,50 €
FRUITS DE LA PASSION COLOMBIEkg22,20 €
KAKIS ROUGE BRILLANT ESPAGNEun1,80 €
KIWI VERT Francekg8,50 €
KIWIS JAUNES zespri Italieun1,40 €
MANGUE ATAULFO Equateurkg15,50 €
NOISETTES CORSE Francekg13,60 €
NOIX francekg7,90 €
ORANGES CARA CARA italiekg4,90 €
ORANGES Italiekg3,40 €
POIRES CONFERENCE francekg4,80 €
POMELOS Italiekg4,20 €
POMMEs BOSKOOP Francekg4,10 €
POMMES CANADA francekg4,10 €
POMMES MAISONkg4,00 €
POMMES PIXIE francekg3,50 €
ABRICOTS SECS Turquiekg16,85 €
FIGUES SECHES Turquiekg23,30 €
MELANGE ENERGIE (fruits à coque)kg24,95 €
MELANGE ETUDIANTkg21,50 €
RAISINS SECS sultamine Irankg7,90 €
AIL ESPAGNEkg19,90 €
AVOCAT GROS Espagneun2,30 €
AVOCATS VRAC ESPAGNEkg7,20 €
BETTERAVES CUITES du boulonnaiskg7,50 €
BETTERAVES du boulonnaiskg4,20 €
BUTTERNUT DU BOULONNAISkg3,80 €
CAROTTES du Boulonnais Francekg3,50 €
CELERI RAVE du Boulonnaisun4,40 €
CHAMPIGNONS ROSE Francekg13,90 €
CHOU blanc DU BOULONNAISun3,80 €
CHOU FLEUR Franceun3,80 €
CHOU MILAN DU BOULONNAISkg3,80 €
CHOU ROUGE DU BOULONNAISkg3,80 €
CURCUMAkg10,80 €
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCEkg7,00 €
ENDIVES Francekg7,80 €
EPINARDS PROVENCE Francekg6,50 €
FEUILLE DE CHENE Franceun1,70 €
GINGEMBRE CHINEkg11,30 €
MACHE Francekg16,50 €
NAVETS Francekg5,95 €
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCEkg3,80 €
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAISkg4,60 €
PANAIS du boulonnais francekg4,80 €
PATATES DOUCES Francekg4,90 €
PDT AGRIA du boulonnaiskg3,40 €
PDT AGRIA REGION BIO FRANCEkg3,40 €
PDT Allianz Francekg3,90 €
POIREAUX du Boulonnais Francekg4,95 €
POTIMARRON DU BOULONNAISkg3,80 €
RADIS NOIR du boulonnaiskg4,60 €
SALSIFIS FRANCEkg9,90 €
CAMEMBERT D ISAkg25,95 €
LICQUOIS BIOun3,95 €
MIMOLETTE DU WINTkg29,90 €
MIMOLETTE DU WINT VIEILLEkg39,90 €
TOMME VACHE FUMEE BIOkg21,30 €
COMTE AOP BIOkg37,50 €
EMMENTAL ADT JURA BIOkg27,80 €
MORBIER JURA BIOkg39,90 €
SAPHIR DU VELAY BIOkg29,95 €
VACHERIN COMTOIS BIO 200GRun6,50 €
CHEVRE FRAIS BIOun3,60 €
CAMEMBIO BREBIS BIOun7,35 €
OSSAU IRATY AOP BIOkg39,95 €
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIOun16,80 €
MIEL DE LAVANDE BIO 250gun10,95 €
MIEL DE POMMIERun9,90 €
MIEL TILLEUL BIOun16,80 €
JUS D’ANANASun6,50 €
JUS DE PAMPLEMOUSSEun5,50 €
JUS D’ORANGEun5,50 €
JUS MULTIFRUITSun5,50 €
NECTAR FRAMB/FRAISESun7,00 €
JUS DE POMME FERMIERun3,80 €
JUS DE POMME/CASSISun4,20 €
JUS FERMIER POMME/MUREun4,20 €
VINAIGRE DE CIDREun2,80 €
CIDRE FERMIER 1/2 SECun3,80 €
CIDRE FERMIER BRUTun3,80 €
SIROP D’AGAVEun8,70 €
SIROP D’ERABLEun6,90 €
SIROP GRENADINEun9,90 €
SIROP MENTHEun9,90 €
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CLun8,75 €
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSENun11,15 €
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CLun22,35 €
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOPun32,50 €
OLIVES AOP NYONS 210GR BIOun5,95 €
OLIVES DE NYONS AOP BIOkg26,90 €
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIOun13,50 €
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIOun7,45 €
PÂTE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIOun5,05 €
SAVON LAIT D ANESSE 250GR BIOun5,45 €
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIOun5,90 €
SOUPE CAROTTE/COCOun4,90 €
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIOun4,90 €
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIOun4,90 €
SOUPE LEGUMES COURGE BIOun4,90 €
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIOun4,90 €
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIOun4,90 €
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIOun4,90 €
HARICOTS LINGOTS BLANCSkg7,60 €
HARICOTS ROUGESkg8,80 €
LENTILLES CORAIL BIO ITALIEun8,50 €
LENTILLES VERTES BIOkg10,00 €
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO)kg11,80 €
RIZ ROND BLANC CAMARGUEkg5,80 €
TRIO DE RIZ CAMARGUEkg8,60 €

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