Il n’y a pas de travail sans pause, ni de pause sans travail. Nicolas Jouty
Bonjour à tous,
Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette Vendredi de 15 heures à 18 heures 30.
J’ai fait le plein de légumes racines pour les repas légers d’entre fêtes mais aussi des épinards, mâches, feuilles de chêne, endives et champignons et dans l’attente des bons gâteaux de nouvel an, les clémentines, oranges, citrons, ananas, bananes et bien sûr pommes poires seront présents sur notre étal.
Toujours présent le fromage et alexandra peux vous préparer un plateau.
Des soupes sont aussi à votre disposition ainsi que les jus et tous les produits de la coopérative de Nyons (olives, tapenade, huiles et vin).
Pensez à vérifier vos stocks de confiture de Madame Fraises, il me reste mûres et fraises.
Loïc et Sabrina seront présents mardi matin pour vous livrer vos commandes et pour les rajouts de dernières minutes,
Pas de marché pour Steve et moi, nous serons de retour vendredi 3 janvier 2025.
Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.
bonne fin d’année
Balluchons de chou frisé farcis aux légumes d’automne
Chou vert 700 g
Carotte(s) râpée(s) 150 g
Champignon(s) 250 g
Oignon(s) rouge(s) 100 g
Cardamome en poudre 1 c. à thé
Noix de muscade 1 c. à café
Poivre 5 baies
Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Épluchez le chou en mettant de côté les grosses feuilles extérieures et en détachant 16 feuilles pour réaliser 8 balluchons. Émincez les côtes si elles sont trop épaisses. Lavez soigneusement les feuilles et épongez-les.
Étape 2
Épluchez le reste du chou en ôtant les grosses côtes. Coupez le reste du coeur en lanières qu’il faudra laver et égoutter. Conservez la valeur d’un bol pour cette recette.
Étape 3
Épluchez et coupez l’oignon en petits cubes.
Étape 4
Faire blanchir les grandes feuilles dans une marmite remplie d’eau bouillante pendant quatre à cinq minutes. Placez-les dans une passoire que vous passez sous le robinet d’eau froide. Égouttez puis réservez sur un linge propre.
Étape 5
Préparez les champignons : Retirez la terre s’il y en a et coupez la base du pied sur 1/2 centimètre. Lavez les champignons dans un grand récipient rempli d’eau froide. Retirez-les à la main afin que le sable ou le terreau reste au fond.
Étape 6
Placez-les dans une passoire puis épongez-les avec un papier absorbant.
Étape 7
Émincez les champignons et placez-les dans une poêle avec un filet d’ huile sur feu vif pendant 5-6 minutes pour éliminer l’eau de végétation. Réservez.
Étape 8
Dans une poêle large, faites étuver l’oignon, les carottes râpées et les lanières de choux avec deux noix de beurre et deux cuillères à soupe d’eau pendant 10 minutes. Salez et saupoudrez avec les épices.
Étape 9
Ajoutez les champignons aux légumes étuvés et mélangez doucement quelques minutes sur feu doux. Versez dans un saladier.
Étape 10
Montage du balluchon : Placez deux feuilles de choux en les superposant légèrement. Déposez une cuillère bombée de farce sur les feuilles et enroulez puis repliez les feuilles pour former un paquet. Entourez chaque balluchon d’une ficelle comme vous le feriez pour un paquet. Attention à ne pas trop serrer la ficelle pour ne pas inciser le chou.
Étape 11
Déposez les balluchons dans un plat à four huilé. Versez 1/2 verre d’eau et arrosez généreusement d’huile d’olive ou parsemez de noisettes de beurre.
Étape 12
Recouvrir le plat de papier aluminium ou de papier cuisson et enfournez pour 45 minutes à 160º.
bon appétit
produits | kg/un | prix kg/un |
FILET DE SAUMON | kg | 24,95 € |
SAUMON FUME 5TR BOULOGNE | un | 15,50 € |
ANANAS Avion Cameroun | kg | 6,70 € |
BANANES Equateur | kg | 2,90 € |
CITRONS JAUNES Italie | kg | 4,50 € |
CITRONS VERTS bresil | kg | 6,90 € |
CLEMENTINES FEUILLES bio CORSE | kg | 7,15 € |
CLEMENTINES Italie | kg | 4,70 € |
CLEMENTINES TACCLE Italie | kg | 6,30 € |
DATTES FRAICHES MEDJOOL ISRAEL | kg | 22,80 € |
EGRAINE LITCHI BIO France | kg | 29,50 € |
FRUITS DE LA PASSION COLOMBIE | kg | 22,20 € |
KAKIS ROUGE BRILLANT ESPAGNE | un | 1,80 € |
KIWI VERT France | kg | 8,50 € |
KIWIS JAUNES zespri Italie | un | 1,40 € |
MANGUE ATAULFO Equateur | kg | 15,50 € |
NOISETTES CORSE France | kg | 13,60 € |
NOIX france | kg | 7,90 € |
ORANGES CARA CARA italie | kg | 4,90 € |
ORANGES Italie | kg | 3,40 € |
POIRES CONFERENCE france | kg | 4,80 € |
POMELOS Italie | kg | 4,20 € |
POMMEs BOSKOOP France | kg | 4,10 € |
POMMES CANADA france | kg | 4,10 € |
POMMES MAISON | kg | 4,00 € |
POMMES PIXIE france | kg | 3,50 € |
ABRICOTS SECS Turquie | kg | 16,85 € |
FIGUES SECHES Turquie | kg | 23,30 € |
MELANGE ENERGIE (fruits à coque) | kg | 24,95 € |
MELANGE ETUDIANT | kg | 21,50 € |
RAISINS SECS sultamine Iran | kg | 7,90 € |
AIL ESPAGNE | kg | 19,90 € |
AVOCAT GROS Espagne | un | 2,30 € |
AVOCATS VRAC ESPAGNE | kg | 7,20 € |
BETTERAVES CUITES du boulonnais | kg | 7,50 € |
BETTERAVES du boulonnais | kg | 4,20 € |
BUTTERNUT DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CAROTTES du Boulonnais France | kg | 3,50 € |
CELERI RAVE du Boulonnais | un | 4,40 € |
CHAMPIGNONS ROSE France | kg | 13,90 € |
CHOU blanc DU BOULONNAIS | un | 3,80 € |
CHOU FLEUR France | un | 3,80 € |
CHOU MILAN DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CHOU ROUGE DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CURCUMA | kg | 10,80 € |
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 7,00 € |
ENDIVES France | kg | 7,80 € |
EPINARDS PROVENCE France | kg | 6,50 € |
FEUILLE DE CHENE France | un | 1,70 € |
GINGEMBRE CHINE | kg | 11,30 € |
MACHE France | kg | 16,50 € |
NAVETS France | kg | 5,95 € |
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 3,80 € |
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAIS | kg | 4,60 € |
PANAIS du boulonnais france | kg | 4,80 € |
PATATES DOUCES France | kg | 4,90 € |
PDT AGRIA du boulonnais | kg | 3,40 € |
PDT AGRIA REGION BIO FRANCE | kg | 3,40 € |
PDT Allianz France | kg | 3,90 € |
POIREAUX du Boulonnais France | kg | 4,95 € |
POTIMARRON DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
RADIS NOIR du boulonnais | kg | 4,60 € |
SALSIFIS FRANCE | kg | 9,90 € |
CAMEMBERT D ISA | kg | 25,95 € |
LICQUOIS BIO | un | 3,95 € |
MIMOLETTE DU WINT | kg | 29,90 € |
MIMOLETTE DU WINT VIEILLE | kg | 39,90 € |
TOMME VACHE FUMEE BIO | kg | 21,30 € |
COMTE AOP BIO | kg | 37,50 € |
EMMENTAL ADT JURA BIO | kg | 27,80 € |
MORBIER JURA BIO | kg | 39,90 € |
SAPHIR DU VELAY BIO | kg | 29,95 € |
VACHERIN COMTOIS BIO 200GR | un | 6,50 € |
CHEVRE FRAIS BIO | un | 3,60 € |
CAMEMBIO BREBIS BIO | un | 7,35 € |
OSSAU IRATY AOP BIO | kg | 39,95 € |
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE LAVANDE BIO 250g | un | 10,95 € |
MIEL DE POMMIER | un | 9,90 € |
MIEL TILLEUL BIO | un | 16,80 € |
JUS D’ANANAS | un | 6,50 € |
JUS DE PAMPLEMOUSSE | un | 5,50 € |
JUS D’ORANGE | un | 5,50 € |
JUS MULTIFRUITS | un | 5,50 € |
NECTAR FRAMB/FRAISES | un | 7,00 € |
JUS DE POMME FERMIER | un | 3,80 € |
JUS DE POMME/CASSIS | un | 4,20 € |
JUS FERMIER POMME/MURE | un | 4,20 € |
VINAIGRE DE CIDRE | un | 2,80 € |
CIDRE FERMIER 1/2 SEC | un | 3,80 € |
CIDRE FERMIER BRUT | un | 3,80 € |
SIROP D’AGAVE | un | 8,70 € |
SIROP D’ERABLE | un | 6,90 € |
SIROP GRENADINE | un | 9,90 € |
SIROP MENTHE | un | 9,90 € |
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CL | un | 8,75 € |
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSEN | un | 11,15 € |
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CL | un | 22,35 € |
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOP | un | 32,50 € |
OLIVES AOP NYONS 210GR BIO | un | 5,95 € |
OLIVES DE NYONS AOP BIO | kg | 26,90 € |
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIO | un | 13,50 € |
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIO | un | 7,45 € |
PÂTE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIO | un | 5,05 € |
SAVON LAIT D ANESSE 250GR BIO | un | 5,45 € |
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIO | un | 5,90 € |
SOUPE CAROTTE/COCO | un | 4,90 € |
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIO | un | 4,90 € |
SOUPE LEGUMES COURGE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIO | un | 4,90 € |
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIO | un | 4,90 € |
HARICOTS LINGOTS BLANCS | kg | 7,60 € |
HARICOTS ROUGES | kg | 8,80 € |
LENTILLES CORAIL BIO ITALIE | un | 8,50 € |
LENTILLES VERTES BIO | kg | 10,00 € |
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO) | kg | 11,80 € |
RIZ ROND BLANC CAMARGUE | kg | 5,80 € |
TRIO DE RIZ CAMARGUE | kg | 8,60 € |
suivant le stock