Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. – Helen Keller
Bonjour à tous,
Nous serons présents demain sous la halle de Condette mardi de 9 heures à midi 30.
Bonnes fêtes
Alex vous préparera quelques paniers cadeaux.
Pour vos apéros pensez à la tapenade et la pâte d’olives aux tomates.
Pour le cidre et les jus, nous ne pouvons pas tout prendre, merci de commander.
Les agrumes, ananas, salades, mâches, champignons, pleurotes etc… me seront livrés demain.
Il me reste quelques pots de confiture de Marie-pierre en mûres ou fraises, vérifiez vos stocks, après il faudra attendre le retour de la cuisinière.
Steve vous a préparé des plats de fêtes, et Loïc vient avec 2 camions pour vous faciliter la vie. nous sommes prêts.
Delphine vous souhaite un joyeux Noël, elle laisse son collègue Clovis la remplacer le temps de récupérer sa mobilité.
Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.
Tartare saumon-mangue et blinis
à l’huile d’olive & aux olives noires de Nyons AOP
Pour le tartare :
•400 g de pavé de saumon
•1 mangue
•1 échalote
•2 citrons verts + 1 (pour la
décoration)
•2 c. à s. d’huile d’olive de
Nyons AOP
•1 pincée de 5 baies
•Piment d’Espelette AOP
•Quelques feuilles de menthe
et de coriandre
•Sel
Pour les blinis :
•20 olives noires de Nyons AOP
•250 g de farine
•3 oeufs
•10 g de levure fraîche
•25 cl de lait
•1,5 c. à s. d’huile d’olive de
Nyons AOP
•3 g de sel
Préparer la pâte à blinis : dénoyauter puis tailler les olives noires de Nyons
AOP en très fins morceaux. Faire tiédir le lait.
Mélanger la farine et le sel. Ajouter, tout en mélangeant entre chaque ajout,
les jaunes d’oeufs (réserver les blancs), la levure délayée dans le lait tiède,
l’huile d’olive de Nyons AOP et enfin les olives noires de Nyons AOP. Laisser
reposer 1h.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la pâte.
Faire cuire les blinis dans une poêle 1 à 2 minutes par face.
Préparer le tartare : enlever la peau et les arêtes du saumon. Le tailler en dés
(plus ou moins gros selon votre goût). Eplucher et tailler la mangue en cubes.
Émincer finement l’échalote.
Mélanger le tout dans un saladier et assaisonner avec l’huile d’olive de Nyons
AOP, le zeste et le jus de deux citrons verts, la pincée de 5 baies, le piment
d’Espelette et le sel. Emincer les herbes et les rajouter à la préparation.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Servir le tartare accompagné des blinis et de zeste de citron vert.
PRODUITS BIO | KG/UN | PRIX KG/UN |
PAVE DE SAUMON bio | kg | 24,95 € |
2 Filets de saumon bio (3,5/4kg) | kg | 19,95 € |
ANANAS Avion Cameroun | kg | 6,70 € |
ANANAS pain de sucre Benin | kg | 6,80 € |
BANANES Equateur | kg | 2,90 € |
CITRONS JAUNES Italie | kg | 4,40 € |
CITRONS VERTS bresil | kg | 6,90 € |
CLEMENTINES FEUILLES bio CORSE | kg | 7,15 € |
CLEMENTINES Italie | kg | 4,70 € |
CLEMENTINES TACCLE Italie | kg | 6,30 € |
DATTES FRAICHES MEDJOOL ISRAEL | kg | 22,80 € |
FAGOT ou EGRAINE LITCHI BIO France | kg | 29,50 € |
FRUITS DE LA PASSION COLOMBIE | kg | 22,20 € |
KAKIS ROUGE BRILLANT ESPAGNE | un | 1,80 € |
KIWI VERT France | kg | 8,50 € |
KIWIS JAUNES zespri Italie | un | 1,40 € |
MANGUE ATAULFO Equateur | kg | 15,50 € |
MARACUJA BIO ESPAGNE | kg | 26,70 € |
NOISETTES CORSE France | kg | 13,60 € |
NOIX france | kg | 7,90 € |
ORANGES CARA CARA italie | kg | 4,90 € |
ORANGES Italie | kg | 3,40 € |
ORANGES NEW HALL italie | kg | 4,50 € |
POIRES CONFERENCE france | kg | 4,80 € |
POMELOS Italie | kg | 4,20 € |
POMMEs BOSKOOP France | kg | 4,80 € |
POMMES CANADA france | kg | 4,10 € |
POMMES MAISON | kg | 4,00 € |
POMMES PIXIE france | kg | 3,50 € |
FIGUES SECHES Turquie | kg | 23,30 € |
RAISINS SECS sultamine Iran | kg | 7,90 € |
ABRICOTS SECS Turquie | kg | 16,85 € |
MELANGE ENERGIE (fruits à coque) | kg | 24,95 € |
MELANGE ETUDIANT | kg | 21,50 € |
AIL ESPAGNE | kg | 19,90 € |
AVOCAT GROS Espagne | un | 2,30 € |
AVOCATS VRAC ESPAGNE | kg | 7,20 € |
BETTERAVES CUITES du boulonnais | un | 7,50 € |
BETTERAVES du boulonnais | kg | 4,20 € |
BUTTERNUT DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CAROTTES du Boulonnais France | kg | 3,50 € |
CELERI RAVE du Boulonnais | un | 4,40 € |
CHAMPIGNONS ROSE France | kg | 13,90 € |
CHOU blanc DU BOULONNAIS | un | 3,80 € |
CHOU FLEUR France | un | 3,80 € |
CHOU MILAN DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CHOU ROUGE DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CURCUMA | kg | 10,80 € |
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 7,00 € |
ENDIVES France | kg | 7,80 € |
FEUILLE DE CHENE France | un | 1,70 € |
GINGEMBRE CHINE | kg | 11,30 € |
LAITUE france | un | 1,70 € |
MACHE France | kg | 16,50 € |
NAVETS France | kg | 5,95 € |
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 3,80 € |
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAIS | kg | 4,60 € |
PANAIS du boulonnais france | kg | 4,80 € |
PATATES DOUCES France | kg | 4,90 € |
PDT AGRIA du boulonnais | kg | 3,40 € |
PDT AGRIA REGION BIO FRANCE | kg | 3,40 € |
PDT Allianz France | kg | 3,90 € |
PLEUROTE picard France | kg | 20,40 € |
POIREAUX du Boulonnais France | kg | 4,95 € |
POTIMARRON DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
RADIS NOIR du boulonnais | kg | 4,60 € |
SALSIFIS FRANCE | kg | 9,90 € |
BEURRE DEMI-SEL BIO | un | 4,95 € |
LICQUOIS BIO | un | 3,95 € |
CAMEMBERT D ISA | kg | 25,95 € |
TOMME VACHE FUMEE BIO | kg | 21,30 € |
MIMOLETTE DU WINT | kg | 29,90 € |
MIMOLETTE DU WINT VIEILLE | kg | 39,90 € |
VACHERIN COMTOIS BIO 200GR | un | 6,50 € |
EMMENTAL ADT JURA BIO | kg | 27,80 € |
BRIE FERMIER JURA BIO | kg | 24,50 € |
MORBIER JURA BIO | kg | 39,90 € |
COMTE AOP BIO | kg | 37,50 € |
SAINT NECTAIRE BIO | kg | 42,30 € |
SAPHIR DU VELAY BIO | kg | 29,95 € |
CHEVRE FRAIS BIO | un | 3,60 € |
CAMEMBIO BREBIS BIO | un | 7,35 € |
OSSAU IRATY AOP BIO | kg | 39,95 € |
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE LAVANDE BIO 250g | un | 10,95 € |
MIEL TILLEUL BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE POMMIER | un | 9,90 € |
JUS DE POMME FERMIER | un | 3,80 € |
JUS DE POMME/CASSIS | un | 4,20 € |
JUS FERMIER POMME/MURE | un | 4,20 € |
VINAIGRE DE CIDRE | un | 2,80 € |
CIDRE FERMIER 1/2 SEC | un | 3,80 € |
CIDRE FERMIER BRUT | un | 3,80 € |
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CL | un | 8,75 € |
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSEN | un | 11,15 € |
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CL | un | 22,35 € |
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOP | un | 32,50 € |
OLIVES AOP NYONS 210GR BIO | un | 5,95 € |
OLIVES DE NYONS AOP BIO | kg | 26,90 € |
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIO | un | 13,50 € |
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIO | un | 7,45 € |
PATE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIO | un | 5,05 € |
SAVON LAIT D ANESSE 250GR BIO | un | 5,45 € |
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIO | un | 5,90 € |
JUS D’ANANAS | un | 6,50 € |
JUS DE PAMPLEMOUSSE | un | 5,50 € |
JUS D’ORANGE | un | 5,50 € |
JUS MULTIFRUITS | un | 5,50 € |
NECTAR FRAMB/FRAISES | un | 7,00 € |
SIROP MENTHE | un | 9,90 € |
SIROP GRENADINE | un | 9,90 € |
SIROP D’AGAVE | un | 8,70 € |
SIROP D’ERABLE | un | 6,90 € |
SOUPE CAROTTE/COCO | un | 4,90 € |
SOUPE LEGUMES COURGE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIO | un | 4,90 € |
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIO | un | 4,90 € |
TRIO DE RIZ CAMARGUE | kg | 8,60 € |
RIZ ROND BLANC CAMARGUE | kg | 5,80 € |
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO) | kg | 11,80 € |
LENTILLES VERTES BIO | kg | 10,00 € |
LENTILLES CORAIL BIO ITALIE | un | 8,50 € |
HARICOTS LINGOTS BLANCS | kg | 7,60 € |
HARICOTS ROUGES | kg | 8,80 € |
suivant disponibilité