Nous n’écoutons d’instincts que ceux qui sont les nôtres, Et ne croyons le mal que quand il est venu. Jean de la Fontaine
Bonjour à tous,
Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette mercredi de 9 heures à midi 30.
Si vous avez dans vos recettes des besoins spécifiques, n’hésitez pas à m’en informer afin que je les réserve auprès de mes fournisseurs.
Pour changer, je vous ai pris de la batavia en plus des endives, mâches, épinards.
les produits de Nyons sont toujours d’actualité pour vos apéros : olives, tapenades
Le saphir du Velay est de retour à la coupe, avec une bonne endive, poires et noix ou en quiche avec des poireaux, c’est un délice.
La préparation des fêtes de fin d’année s’accélère, pensez à passer vos commandes de saumon fumé ou frais, paniers (cadeau), plateau de fromages etc… (alex sera très contente de développer son côté artistique).
petit rappel : nous serons présents le mardi 24 décembre de 9 heures à 12h 30
Pensez à demander à Steve ce qu’il nous a prévu pour Noël.
Damien a encore un peu de place pour vos commandes de plateaux de fruits de mer
Sabrina se tient à votre disposition pour noter toutes vos commandes.
Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.
Gratin aux poireaux et salsifis
ingrédients
600 g salsifis
45 cl lait végétal, (soja, riz, …)
30 ml huile d’olive
3 poireau, le blanc, coupé en rondelles de 1cm
1 gousse d’ail, écrasée
30 g ossau iraty râpé
La sauce
50 g margarine, ou beurre
50 g farine
50 g emmental râpé
0,5 càs moutarde
Peler les salsifis sous l’eau (ils collent …), les couper en 2 dans le sens de la longueur, et les placer dans un bol d’eau citronnée.
Porter le lait à ébullition, ajouter les salsifis, cuire 8 à 10 minutes, ils doivent être al dente, égoutter, réserver et conserver le lait.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les poireaux, cuire 5 minutes, environ, ils doivent être à peine cuits.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la sauce. Faire fondre la margarine à feu moyen, ajouter la farine, remuer 2 minutes. Ajouter le lait réservé petit à petit en mélangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajouter l’emmental, laisser fondre, ajouter la moutarde, saler, poivrer.
Mettre l’ail dans un petit bol avec de l’huile d’olive, mélanger et huiler le plat allant au four.
Mettre les poireaux dans le plat, ajouter la moitié de la sauce, ajouter les salsifis, mettre le reste de la sauce, saupoudrer de parmesan et cuire 25 minutes au four.
produits | kg/un | prix kg/un |
ANANAS AVION Togo | kg | 6,80 € |
BANANES Equateur | kg | 2,90 € |
CITRONS JAUNES Italie | kg | 4,40 € |
CITRONS VERTS bresil | kg | 6,90 € |
CLEMENTINES FEUILLES bio CORSE | kg | 7,15 € |
CLEMENTINES Italie | kg | 4,50 € |
CLEMENTINES TACCLE Italie | kg | 6,30 € |
DATTES FRAICHES MEDJOOL Jordanie | kg | 22,80 € |
FAGOT LITCHI BIO France | kg | 29,50 € |
KAKIS FUYU France | kg | 6,30 € |
KIWI VERT France | kg | 8,50 € |
KIWIS JAUNES zespri Italie | un | 1,40 € |
MANGUE ATAULFO Equateur | kg | 15,20 € |
MARACUJA BIO ESPAGNE | kg | 26,70 € |
MARRON CUITS SOUS VIDE 200GR | un | 4,25 € |
NOISETTES CORSE France | kg | 13,60 € |
NOIX france | kg | 7,90 € |
ORANGES CARA CARA italie | kg | 4,90 € |
ORANGES feuilles Italie | kg | 2,80 € |
ORANGES NEW HALL italie | kg | 4,50 € |
POIRES CONFERENCE france | kg | 4,80 € |
POMELOS Italie | kg | 4,20 € |
POMMEs BOSKOOP France | kg | 4,20 € |
POMMES CANADA france | kg | 4,10 € |
POMMES MAISON | kg | 4,00 € |
POMMES PIXIE france | kg | 3,50 € |
FIGUES SECHES Turquie | kg | 23,30 € |
RAISINS SECS sultamine Iran | kg | 7,90 € |
ABRICOTS SECS Turquie | kg | 16,85 € |
MELANGE ENERGIE (fruits à coque) | kg | 24,95 € |
MELANGE ETUDIANT | kg | 21,50 € |
AIL FRANCE | kg | 19,90 € |
AIL NOIR FRANCE | un | 8,90 € |
AVOCAT GROS Espagne | un | 2,30 € |
AVOCATS VRAC ESPAGNE | kg | 7,20 € |
BATAVIA Region France | un | 1,70 € |
BETTERAVES CUITES 500G | un | 2,40 € |
BETTERAVES du boulonnais | kg | 4,20 € |
BUTTERNUT DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CAROTTES COULEURS DU Boulonnais | kg | 4,25 € |
CAROTTES du Boulonnais France | kg | 3,50 € |
CELERI RAVE du Boulonnais | un | 4,40 € |
CHAMPIGNONS ROSE France | kg | 13,90 € |
CHAYOTTE france | kg | 6,30 € |
CHOU blanc DU BOULONNAIS | un | 3,80 € |
CHOU FLEUR France | un | 3,80 € |
CHOU MILAN DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CHOU ROUGE DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
COURGE DELICATA Boulonnais | kg | 3,90 € |
CURCUMA | kg | 10,80 € |
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 7,00 € |
ENDIVES France | kg | 7,80 € |
EPINARDS PROVENCE France | kg | 6,50 € |
GINGEMBRE CHINE | kg | 11,30 € |
MACHE France | kg | 16,50 € |
NAVETS France | kg | 5,95 € |
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 3,80 € |
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAIS | kg | 4,60 € |
PANAIS du boulonnais france | kg | 4,80 € |
PATATES DOUCES France | kg | 4,90 € |
PDT AGRIA du boulonnais | kg | 3,40 € |
PDT AGRIA REGION BIO FRANCE | kg | 3,40 € |
PDT Allianz France | kg | 3,90 € |
POIREAUX du Boulonnais France | kg | 4,95 € |
POTIMARRON DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
RADIS NOIR du boulonnais | kg | 4,60 € |
SALSIFIS FRANCE | kg | 9,90 € |
CREME FRAICHE BIO | un | 3,80 € |
BEURRE DOUX BIO | un | 4,95 € |
BEURRE DEMI-SEL BIO | un | 4,95 € |
FAISSELLE DE VACHE 500GR D ISA BIO | un | 3,90 € |
YAOURT VACHE NATURE DU boulonnais | un | 0,90 € |
YAOURT VACHE FRUITS BIO du boulonnais | un | 1,00 € |
LICQUOIS BIO | un | 3,95 € |
CAMEMBERT D ISA | kg | 25,95 € |
CARRE D’ISA | kg | 25,95 € |
TOMME VACHE AIL DE L’OURS BIO | kg | 21,30 € |
GRUYERE DU BOULONNAIS BIO | kg | 27,00 € |
TOMME VACHE FUMEE BIO | kg | 21,30 € |
TOME DU WINT | kg | 27,90 € |
MIMOLETTE DU WINT | kg | 29,90 € |
MIMOLETTE DU WINT VIEILLE | kg | 39,90 € |
VACHERIN COMTOIS BIO 200GR | un | 6,50 € |
EMMENTAL ADT JURA BIO | kg | 27,80 € |
BRIE FERMIER JURA BIO | kg | 24,50 € |
MORBIER JURA BIO | kg | 39,90 € |
CREMEUX TRUFFE DE BOURGOGNE 100GR bio | kg | 8,50 € |
COMTE AOP BIO | kg | 37,50 € |
SAINT NECTAIRE BIO | kg | 42,30 € |
SAPHIR DU VELAY 150gr BIO | un | 5,30 € |
CHEVRE FRAIS BIO | un | 3,60 € |
CAMEMBIO BREBIS BIO | un | 7,35 € |
OSSAU IRATY AOP BIO | kg | 39,95 € |
JUS DE POMME FERMIER | un | 3,80 € |
JUS DE POMME/CASSIS | un | 4,20 € |
JUS FERMIER POMME/MURE | un | 4,20 € |
VINAIGRE DE CIDRE | un | 2,80 € |
CIDRE FERMIER 1/2 SEC | un | 3,80 € |
CIDRE FERMIER BRUT | un | 3,80 € |
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE LAVANDE BIO 250g | un | 10,95 € |
MIEL TILLEUL BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE POMMIER | un | 9,90 € |
JUS D’ANANAS | un | 6,50 € |
JUS DE PAMPLEMOUSSE | un | 5,50 € |
JUS D’ORANGE | un | 5,50 € |
JUS MULTIFRUITS | un | 5,50 € |
NECTAR FRAMB/FRAISES | un | 7,00 € |
SOUPE CAROTTE/COCO | un | 4,90 € |
SOUPE LEGUMES COURGE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIO | un | 4,90 € |
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIO | un | 4,90 € |
SIROP MENTHE | un | 9,90 € |
SIROP GRENADINE | un | 9,90 € |
SIROP D’AGAVE | un | 8,70 € |
SIROP D’ERABLE | un | 6,90 € |
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CL | un | 8,75 € |
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSEN | un | 11,15 € |
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CL | un | 22,35 € |
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOP | un | 32,50 € |
OLIVES AOP NYONS 210GR BIO | un | 5,95 € |
OLIVES DE NYONS AOP BIO | kg | 26,90 € |
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIO | un | 13,50 € |
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIO | un | 7,45 € |
PÂTE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIO | un | 5,05 € |
SAVON LAIT D ANESSE 250GR BIO | un | 5,45 € |
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIO | un | 5,90 € |
HARICOTS LINGOTS BLANCS | kg | 7,60 € |
HARICOTS ROUGES | kg | 8,80 € |
LENTILLES CORAIL BIO ITALIE | un | 8,50 € |
LENTILLES VERTES BIO | kg | 10,00 € |
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO) | kg | 11,80 € |
RIZ ROND BLANC CAMARGUE | kg | 5,80 € |
TRIO DE RIZ CAMARGUE | kg | 8,60 € |
suivant le stock