Tarif du 11 décembre 2024


Nous n’écoutons d’instincts que ceux qui sont les nôtres, Et ne croyons le mal que quand il est venu. Jean de la Fontaine

Bonjour à tous,

Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette mercredi de 9 heures à midi 30.

Si vous avez dans vos recettes des besoins spécifiques, n’hésitez pas à m’en informer afin que je les réserve auprès de mes fournisseurs.

Pour changer, je vous ai pris de la batavia en plus des endives, mâches, épinards.

les produits de Nyons sont toujours d’actualité pour vos apéros : olives, tapenades

Le saphir du Velay est de retour à la coupe, avec une bonne endive, poires et noix ou en quiche avec des poireaux, c’est un délice.

La préparation des fêtes de fin d’année s’accélère, pensez à passer vos commandes de saumon fumé ou frais, paniers (cadeau), plateau de fromages etc… (alex sera très contente de développer son côté artistique).

petit rappel : nous serons présents le mardi 24 décembre de 9 heures à 12h 30

Pensez à demander à Steve ce qu’il nous a prévu pour Noël.

Damien a encore un peu de place pour vos commandes de plateaux de fruits de mer

Sabrina se tient à votre disposition pour noter toutes vos commandes.

Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.

Gratin aux poireaux et salsifis

ingrédients
600 g salsifis
45 cl lait végétal, (soja, riz, …)
30 ml huile d’olive
3 poireau, le blanc, coupé en rondelles de 1cm
1 gousse d’ail, écrasée
30 g ossau iraty râpé

La sauce
50 g margarine, ou beurre
50 g farine
50 g emmental râpé
0,5 càs moutarde

Peler les salsifis sous l’eau (ils collent …), les couper en 2 dans le sens de la longueur, et les placer dans un bol d’eau citronnée.
Porter le lait à ébullition, ajouter les salsifis, cuire 8 à 10 minutes, ils doivent être al dente, égoutter, réserver et conserver le lait.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les poireaux, cuire 5 minutes, environ, ils doivent être à peine cuits.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la sauce. Faire fondre la margarine à feu moyen, ajouter la farine, remuer 2 minutes. Ajouter le lait réservé petit à petit en mélangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajouter l’emmental, laisser fondre, ajouter la moutarde, saler, poivrer.
Mettre l’ail dans un petit bol avec de l’huile d’olive, mélanger et huiler le plat allant au four.
Mettre les poireaux dans le plat, ajouter la moitié de la sauce, ajouter les salsifis, mettre le reste de la sauce, saupoudrer de parmesan et cuire 25 minutes au four.

produitskg/unprix kg/un
ANANAS AVION Togokg6,80 €
BANANES Equateurkg2,90 €
CITRONS JAUNES Italiekg4,40 €
CITRONS VERTS bresilkg6,90 €
CLEMENTINES FEUILLES bio CORSEkg7,15 €
CLEMENTINES Italiekg4,50 €
CLEMENTINES TACCLE Italiekg6,30 €
DATTES FRAICHES MEDJOOL Jordaniekg22,80 €
FAGOT LITCHI BIO Francekg29,50 €
KAKIS FUYU Francekg6,30 €
KIWI VERT Francekg8,50 €
KIWIS JAUNES zespri Italieun1,40 €
MANGUE ATAULFO Equateurkg15,20 €
MARACUJA BIO ESPAGNEkg26,70 €
MARRON CUITS SOUS VIDE 200GRun4,25 €
NOISETTES CORSE Francekg13,60 €
NOIX francekg7,90 €
ORANGES CARA CARA italiekg4,90 €
ORANGES feuilles Italiekg2,80 €
ORANGES NEW HALL italiekg4,50 €
POIRES CONFERENCE francekg4,80 €
POMELOS Italiekg4,20 €
POMMEs BOSKOOP Francekg4,20 €
POMMES CANADA francekg4,10 €
POMMES MAISONkg4,00 €
POMMES PIXIE francekg3,50 €
FIGUES SECHES Turquiekg23,30 €
RAISINS SECS sultamine Irankg7,90 €
ABRICOTS SECS Turquiekg16,85 €
MELANGE ENERGIE (fruits à coque)kg24,95 €
MELANGE ETUDIANTkg21,50 €
AIL FRANCEkg19,90 €
AIL NOIR FRANCEun8,90 €
AVOCAT GROS Espagneun2,30 €
AVOCATS VRAC ESPAGNEkg7,20 €
BATAVIA Region Franceun1,70 €
BETTERAVES CUITES 500Gun2,40 €
BETTERAVES du boulonnaiskg4,20 €
BUTTERNUT DU BOULONNAISkg3,80 €
CAROTTES COULEURS DU Boulonnaiskg4,25 €
CAROTTES du Boulonnais Francekg3,50 €
CELERI RAVE du Boulonnaisun4,40 €
CHAMPIGNONS ROSE Francekg13,90 €
CHAYOTTE francekg6,30 €
CHOU blanc DU BOULONNAISun3,80 €
CHOU FLEUR Franceun3,80 €
CHOU MILAN DU BOULONNAISkg3,80 €
CHOU ROUGE DU BOULONNAISkg3,80 €
COURGE DELICATA Boulonnaiskg3,90 €
CURCUMAkg10,80 €
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCEkg7,00 €
ENDIVES Francekg7,80 €
EPINARDS PROVENCE Francekg6,50 €
GINGEMBRE CHINEkg11,30 €
MACHE Francekg16,50 €
NAVETS Francekg5,95 €
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCEkg3,80 €
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAISkg4,60 €
PANAIS du boulonnais francekg4,80 €
PATATES DOUCES Francekg4,90 €
PDT AGRIA du boulonnaiskg3,40 €
PDT AGRIA REGION BIO FRANCEkg3,40 €
PDT Allianz Francekg3,90 €
POIREAUX du Boulonnais Francekg4,95 €
POTIMARRON DU BOULONNAISkg3,80 €
RADIS NOIR du boulonnaiskg4,60 €
SALSIFIS FRANCEkg9,90 €
CREME FRAICHE BIOun3,80 €
BEURRE DOUX BIOun4,95 €
BEURRE DEMI-SEL BIOun4,95 €
FAISSELLE DE VACHE 500GR D ISA BIOun3,90 €
YAOURT VACHE NATURE DU boulonnaisun0,90 €
YAOURT VACHE FRUITS BIO du boulonnaisun1,00 €
LICQUOIS BIOun3,95 €
CAMEMBERT D ISAkg25,95 €
CARRE D’ISAkg25,95 €
TOMME VACHE AIL DE L’OURS BIOkg21,30 €
GRUYERE DU BOULONNAIS BIOkg27,00 €
TOMME VACHE FUMEE BIOkg21,30 €
TOME DU WINTkg27,90 €
MIMOLETTE DU WINTkg29,90 €
MIMOLETTE DU WINT VIEILLEkg39,90 €
VACHERIN COMTOIS BIO 200GRun6,50 €
EMMENTAL ADT JURA BIOkg27,80 €
BRIE FERMIER JURA BIOkg24,50 €
MORBIER JURA BIOkg39,90 €
CREMEUX TRUFFE DE BOURGOGNE 100GR biokg8,50 €
COMTE AOP BIOkg37,50 €
SAINT NECTAIRE BIOkg42,30 €
SAPHIR DU VELAY 150gr BIOun5,30 €
CHEVRE FRAIS BIOun3,60 €
CAMEMBIO BREBIS BIOun7,35 €
OSSAU IRATY AOP BIOkg39,95 €
JUS DE POMME FERMIERun3,80 €
JUS DE POMME/CASSISun4,20 €
JUS FERMIER POMME/MUREun4,20 €
VINAIGRE DE CIDREun2,80 €
CIDRE FERMIER 1/2 SECun3,80 €
CIDRE FERMIER BRUTun3,80 €
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIOun16,80 €
MIEL DE LAVANDE BIO 250gun10,95 €
MIEL TILLEUL BIOun16,80 €
MIEL DE POMMIERun9,90 €
JUS D’ANANASun6,50 €
JUS DE PAMPLEMOUSSEun5,50 €
JUS D’ORANGEun5,50 €
JUS MULTIFRUITSun5,50 €
NECTAR FRAMB/FRAISESun7,00 €
SOUPE CAROTTE/COCOun4,90 €
SOUPE LEGUMES COURGE BIOun4,90 €
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIOun4,90 €
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIOun4,90 €
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIOun4,90 €
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIOun4,90 €
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIOun4,90 €
SIROP MENTHEun9,90 €
SIROP GRENADINEun9,90 €
SIROP D’AGAVEun8,70 €
SIROP D’ERABLEun6,90 €
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CLun8,75 €
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSENun11,15 €
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CLun22,35 €
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOPun32,50 €
OLIVES AOP NYONS 210GR BIOun5,95 €
OLIVES DE NYONS AOP BIOkg26,90 €
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIOun13,50 €
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIOun7,45 €
PÂTE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIOun5,05 €
SAVON LAIT D ANESSE 250GR BIOun5,45 €
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIOun5,90 €
HARICOTS LINGOTS BLANCSkg7,60 €
HARICOTS ROUGESkg8,80 €
LENTILLES CORAIL BIO ITALIEun8,50 €
LENTILLES VERTES BIOkg10,00 €
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO)kg11,80 €
RIZ ROND BLANC CAMARGUEkg5,80 €
TRIO DE RIZ CAMARGUEkg8,60 €

suivant le stock