Bonjour à tous, Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette Vendredi de 15 heures à 18 heures 30. Cette semaine saumon frais Ecosse et plaquettes de saumon fumé Ecosse en 250g. Dernière semaine de novembre, Noël est en approche. Nous serons présents le mardi 24 décembre au matin.Alex vous propose des paniers à offrir ou à s’offrir (avec des jus, des paniers de produits locaux, de Nyons, de fruits, plateaux de fromages ou mixer fromages, épiceries, fruits et pourquoi pas légumes. il vous suffit de nous donner une idée de prix et de produits, le petit lutin vous le prépare.Je vous prépare un mail dès que je reçois tous les flyers de mes copains et copines de marché.🤶 Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h. |
Potée de légumes végétarienne |
Pour 4 personnes : Ingrédients 1 chou vert d’à peu près 1 kg500 g de carottes 300 g de navets 2 oignons 2 gousses d’ail 4 à 6 pommes de terre moyennes à chair ferme 1,5 à 2 litres d’eau (selon capacité de la marmite) 2 cuil. à soupe d’huile (de colza ou d’olive) 1 bouquet garni (à défaut, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym) 2 clous de girofle 250 gr de haricots secs (les mettre dans de l’eau la veille) Poivre Sel Préparation de recette Au fond d’une grande marmite, déposer le bouquet garni, les oignons épluchés et piqués chacun d’un clou de girofle, l’ail épluché, l’huile, le sel et quelques grains de poivre. Passer aux autres légumes : éliminer les feuilles extérieures du chou, avant de le couper en quatre. Peler et laver carottes, navets. mettre les haricots secs dans un filet afin qu’ils ne s’éparpillent pas Ajouter tous ces légumes dans la marmite, verser l’eau prévue, couvrir et laisser mijoter 1 heure. Vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. A l’issue de cette première cuisson, rajouter les pommes de terre épluchées dans la marmite (les couvrir d’un peu d’eau supplémentaire si nécessaire) et laisser cuire 20/30 minutes supplémentaires. vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. En fin de cuisson (à peu près 1h30/2h en tout). Dresser les légumes au fond d’un grand plat creux vous pouvez remplacer ou rajouter n’importe quel légume racine : cèleri, rutabaga etc.. Bon appétit ! |
en fonction des stocks disponibles |