Tarif du 4 octobre 2024


Tout le monde parle de la paix, mais on ne peut réaliser la paix à l’extérieur si l’on héberge en soi la colère ou la haine. Dalaï Lama

Bonjour à tous,

Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette Vendredi de 15 heures à 18 heures 30.

Retour : des plaquettes de saumon fumé Ecosse 5 tranches
des lentilles corail
des clémentines Ruby
des choux de Bruxelles, chou chinois, chou blanc

toujours disponible les fromages frais et yaourts de brebis ainsi que toute la crémerie et fromages de valentin et ceux d’isabelle.
nouveautés dans les soupes courge et patates douces épicées

Marie-Pierre n’a plus de fraises, il faudra patienter jusqu’en mai 2025

Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.

Magret de canard avec purée de rutabaga et choux de Bruxelles au comté

Pour 2 personnes :

PURÉE DE RUTABAGA :

0.75 rutabaga, pelé, coupé en dés

2 c.à.s. yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses

1 c.à.s. beurre doux

pincée sel et poivre noir

CANARD :

2 x 170g magrets de canard désossés et avec peau

100 ml vin rouge

1 pincée sucre

CHOUX DE BRUXELLES :

500 g choux de Bruxelles, coupés par deux

0.5 c.à.s. huile d’olive

30 g comté, râpé

1

Placer le rutabaga dans une grande casserole avec une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser pour laisser mijoter. Cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement tendre, puis égoutter et remettre dans la casserole. Mixer avec un mixeur plongeant (ou écraser avec un écrase pomme de terre) jusqu’à consistance lisse. Incorporer le beurre et le yaourt puis assaisonner avec du sel et du poivre noir.

2

Préchauffer le four à 180C. Mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Cuire pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Dans les 5 dernières minutes de cuissons, saupoudrer le comté râpé dessus et remettre au four pour que le fromage fonde et commence à devenir doré.

3

Marquer la peau du magret de canard et assaisonner partout avec du sel. Placer le côté peau vers le bas dans une poêle froide. Faire chauffer à feu moyen-doux et laisser cuire pendant 10-12 minutes, en vidant la graisse régulièrement, de sorte que la peau devienne croustillante. Retourner et cuire encore 5-7 minutes pour une cuisson à point/à point-saignant. Retirer de la poêle et réserver sur une assiette recouverte de papier d’aluminium, pour laisser reposer pendant 5-10 minutes avant de trancher.

4

Remettre la poêle sur le feu et ajouter le vin, en l’utilisant pour aider à gratter les morceaux grillés du fond de la poêle. Ajouter le sucre et laisser la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

5

Servir la purée de rutabaga avec les choux de Bruxelles rôtis, le magret de canard tranché et la sauce au vin rouge.

Bon appétit !

PRODUITSKG/UNPRIX KG/UN
ANANAS pain de sucre Beninkg6,70 €
BANANES Equateurkg2,90 €
CITRONS JAUNES Espagne/Italiekg6,80 €
CITRONS VERTS ITALIEkg6,90 €
CLEMENTINES RUBY ESPAGNEkg6,30 €
FIGUES AOP DE SOLLIES Francekg15,10 €
KAKIS ROJO BRILLANTESun1,35 €
KIWIS JAUNES zespri n-zelandeun1,40 €
KIWIS verts Zespri N-ZELANDEun1,15 €
MANGUE OSTEEN ESPAGNEun3,95 €
MARRON CUITS SOUS VIDE 200GRun4,25 €
NOIX FRAICHES francekg8,00 €
ORANGES VALENCIA ESPAGNEkg6,20 €
POIRES CONFERENCE francekg5,80 €
POIRES MAISONkg5,40 €
POMELOS ESPAGNEkg5,80 €
POMMES MAISONkg4,90 €
POMMES PIXIE francekg3,50 €
POMMES reinettes francekg5,30 €
PRUNES PRESIDENT FRANCEkg6,80 €
RAISIN NOIR MUSCAT FRANCEkg8,00 €
AIL FRANCEkg19,90 €
ARTICHAUTS CAMUS franceun2,95 €
AUBERGINE DU BOULONNAISkg5,10 €
AVOCAT GROS PEROUun2,65 €
AVOCATS VRAC PEROUkg8,00 €
BETTERAVES CUITES 500Gun2,40 €
BETTERAVES du boulonnaiskg4,20 €
BROCOLIS Francekg6,80 €
BUTTERNUT DU BOULONNAISkg3,80 €
CAROTTES du Boulonnais Francekg3,50 €
CAROTTES francekg3,50 €
CELERI RAVE du Boulonnaisun4,40 €
CHAMPIGNONS ROSE Francekg13,90 €
CHAYOTTE francekg6,20 €
CHOU blanc DU BOULONNAISun3,80 €
CHOU CHINOIS FRANCEkg4,60 €
CHOU DE BRUXELLE NLkg8,50 €
CHOU ROUGE DU BOULONNAISkg3,80 €
CONCOMBRE du boulonnaisun1,90 €
COURGE SPAGHETTI du Boulonnais francekg3,90 €
CURCUMAkg10,80 €
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCEkg7,00 €
ENDIVES Francekg7,80 €
FENOUIL du boulonnaiskg7,20 €
FEUILLE DE CHENE Region Franceun1,70 €
GINGEMBRE CHINEkg11,30 €
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCEkg3,80 €
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAISkg4,60 €
PANAIS du boulonnais francekg4,80 €
PATATES DOUCES Francekg6,95 €
PDT AGRIA du boulonnaiskg3,90 €
PDT Allianz Francekg3,90 €
PDT CHARLOTTE REGION BIO FRANCEkg3,90 €
PDT ROUGES BIO francekg4,10 €
POIREAUX du Boulonnais Francekg4,95 €
POIVRON du boulonnaiskg7,50 €
POTIMARRON DU BOULONNAISkg3,80 €
RADIS NOIRS Francekg4,60 €
RUTABAGA du boulonnaiskg4,80 €
TOMATES CERISES Francekg13,10 €
TOMATES COEUR DE BOEUF Francekg7,15 €
CREME FRAICHE BIOun3,80 €
BEURRE DOUX BIOun4,95 €
BEURRE DEMI-SEL BIOun4,95 €
PAVE DU WINTkg22,20 €
TOMME VACHE AIL DE L’OURS BIOkg21,30 €
GRUYERE DU BOULONNAIS BIOkg27,00 €
TOMME VACHE FUMEE BIOkg21,30 €
TOME DU WINTkg27,90 €
MIMOLETTE DU WINTkg29,90 €
MIMOLETTE DU WINT VIEILLEkg39,90 €
BRILLAT SAVARIN BIO 200GRun8,60 €
Munster AOP BIO 220grun5,90 €
EMMENTAL ADT JURA BIOkg27,80 €
BRIE FERMIER JURA BIOkg24,50 €
MORBIER JURA BIOkg39,90 €
COMTE AOP BIOkg37,50 €
SAINT NECTAIRE BIOkg42,30 €
SAPHIR DU VELAY 150gr BIOun5,30 €
cancoillotte nature BIOun5,10 €
TOMME CHEVRE BIOkg39,95 €
YAOURT BREBIS NATURE BIOun1,10 €
YAOURT BREBIS FRUIT BIOun1,30 €
BREBIS FRAIS BIO de valentinun3,80 €
CAMEMBIO BREBIS BIOun7,35 €
SAVON LAIT D ANNESSE 250GR BIOun5,45 €
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CLun22,35 €
OLIVES AOP NYONS 210GR BIOun5,95 €
OLIVES DE NYONS AOP BIOkg26,90 €
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIOun5,90 €
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CLun8,75 €
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSENun11,15 €
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIOun7,45 €
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIOun13,50 €
PÂTE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIOun5,05 €
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOPun32,50 €
VINAIGRE DE CIDREun2,80 €
FILET DE SAUMONkg24,95 €
SAUMON FUME 5TR BOULOGNEun15,50 €
MIEL DE THYM BIOun16,80 €
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIOun16,80 €
MIEL DE FLEUR LIQUIDE BIOun16,80 €
MIEL DE LAVANDE BIO 250gun10,95 €
MIEL TILLEUL BIOun16,80 €
MIEL DE POMMIERun9,90 €
JUS D’ANANASun6,50 €
JUS DE PAMPLEMOUSSEun5,50 €
JUS DE POMME FERMIERun3,80 €
JUS D’ORANGEun5,50 €
JUS MULTIFRUITSun5,50 €
JUS DE MYRTILLE 25CLun5,50 €
NECTAR FRAMB/FRAISESun7,00 €
JUS DE POMME/CASSISun4,20 €
JUS FERMIER POMME/MUREun4,20 €
JUS FERMIER POMME/RHUBun4,20 €
JUS DE GRENADE 25CLun3,80 €
SEVE DE BOULEAUun9,95 €
FIZZ MOJITOun3,90 €
FIGUES SECHES Turquiekg23,30 €
RAISINS SECS sultamine Irankg7,90 €
ABRICOTS SECS Turquiekg16,85 €
MELANGE ENERGIE (fruits A  coque)kg24,95 €
MELANGE ETUDIANTkg21,50 €
SOUPE CAROTTE/COCOun4,90 €
SOUPE LEGUMES COURGE BIOun4,90 €
SOUPE poissonun4,10 €
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIOun4,90 €
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIOun4,90 €
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIOun4,90 €
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIOun4,90 €
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIOun4,90 €
SIROP CRANBERRIES/FRAMBun8,70 €
SIROP MENTHEun9,90 €
SIROP GRENADINEun9,90 €
SIROP D’AGAVEun8,70 €
SIROP D’ERABLEun6,90 €
CIDRE FERMIER 1/2 SECun3,80 €
CIDRE FERMIER BRUTun3,80 €
TRIO DE RIZ CAMARGUEkg8,60 €
RIZ ROND BLANC CAMARGUEkg5,80 €
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO)kg11,80 €
LENTILLES VERTES BIOkg10,00 €
LENTILLE CORAIL BIOkg8,50 €
HARICOTS LINGOTS BLANCSkg7,60 €
HARICOTS ROUGESkg8,80 €
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