Tout le monde parle de la paix, mais on ne peut réaliser la paix à l’extérieur si l’on héberge en soi la colère ou la haine. Dalaï Lama
Bonjour à tous,
Nous serons tous présents demain sous la halle de Condette Vendredi de 15 heures à 18 heures 30.
Retour : des plaquettes de saumon fumé Ecosse 5 tranches
des lentilles corail
des clémentines Ruby
des choux de Bruxelles, chou chinois, chou blanc
toujours disponible les fromages frais et yaourts de brebis ainsi que toute la crémerie et fromages de valentin et ceux d’isabelle.
nouveautés dans les soupes courge et patates douces épicées
Marie-Pierre n’a plus de fraises, il faudra patienter jusqu’en mai 2025
Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.
Magret de canard avec purée de rutabaga et choux de Bruxelles au comté
Pour 2 personnes :
PURÉE DE RUTABAGA :
0.75 rutabaga, pelé, coupé en dés
2 c.à.s. yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
1 c.à.s. beurre doux
pincée sel et poivre noir
CANARD :
2 x 170g magrets de canard désossés et avec peau
100 ml vin rouge
1 pincée sucre
CHOUX DE BRUXELLES :
500 g choux de Bruxelles, coupés par deux
0.5 c.à.s. huile d’olive
30 g comté, râpé
1
Placer le rutabaga dans une grande casserole avec une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser pour laisser mijoter. Cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement tendre, puis égoutter et remettre dans la casserole. Mixer avec un mixeur plongeant (ou écraser avec un écrase pomme de terre) jusqu’à consistance lisse. Incorporer le beurre et le yaourt puis assaisonner avec du sel et du poivre noir.
2
Préchauffer le four à 180C. Mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Cuire pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Dans les 5 dernières minutes de cuissons, saupoudrer le comté râpé dessus et remettre au four pour que le fromage fonde et commence à devenir doré.
3
Marquer la peau du magret de canard et assaisonner partout avec du sel. Placer le côté peau vers le bas dans une poêle froide. Faire chauffer à feu moyen-doux et laisser cuire pendant 10-12 minutes, en vidant la graisse régulièrement, de sorte que la peau devienne croustillante. Retourner et cuire encore 5-7 minutes pour une cuisson à point/à point-saignant. Retirer de la poêle et réserver sur une assiette recouverte de papier d’aluminium, pour laisser reposer pendant 5-10 minutes avant de trancher.
4
Remettre la poêle sur le feu et ajouter le vin, en l’utilisant pour aider à gratter les morceaux grillés du fond de la poêle. Ajouter le sucre et laisser la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
5
Servir la purée de rutabaga avec les choux de Bruxelles rôtis, le magret de canard tranché et la sauce au vin rouge.
Bon appétit !
PRODUITS | KG/UN | PRIX KG/UN |
ANANAS pain de sucre Benin | kg | 6,70 € |
BANANES Equateur | kg | 2,90 € |
CITRONS JAUNES Espagne/Italie | kg | 6,80 € |
CITRONS VERTS ITALIE | kg | 6,90 € |
CLEMENTINES RUBY ESPAGNE | kg | 6,30 € |
FIGUES AOP DE SOLLIES France | kg | 15,10 € |
KAKIS ROJO BRILLANTES | un | 1,35 € |
KIWIS JAUNES zespri n-zelande | un | 1,40 € |
KIWIS verts Zespri N-ZELANDE | un | 1,15 € |
MANGUE OSTEEN ESPAGNE | un | 3,95 € |
MARRON CUITS SOUS VIDE 200GR | un | 4,25 € |
NOIX FRAICHES france | kg | 8,00 € |
ORANGES VALENCIA ESPAGNE | kg | 6,20 € |
POIRES CONFERENCE france | kg | 5,80 € |
POIRES MAISON | kg | 5,40 € |
POMELOS ESPAGNE | kg | 5,80 € |
POMMES MAISON | kg | 4,90 € |
POMMES PIXIE france | kg | 3,50 € |
POMMES reinettes france | kg | 5,30 € |
PRUNES PRESIDENT FRANCE | kg | 6,80 € |
RAISIN NOIR MUSCAT FRANCE | kg | 8,00 € |
AIL FRANCE | kg | 19,90 € |
ARTICHAUTS CAMUS france | un | 2,95 € |
AUBERGINE DU BOULONNAIS | kg | 5,10 € |
AVOCAT GROS PEROU | un | 2,65 € |
AVOCATS VRAC PEROU | kg | 8,00 € |
BETTERAVES CUITES 500G | un | 2,40 € |
BETTERAVES du boulonnais | kg | 4,20 € |
BROCOLIS France | kg | 6,80 € |
BUTTERNUT DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CAROTTES du Boulonnais France | kg | 3,50 € |
CAROTTES france | kg | 3,50 € |
CELERI RAVE du Boulonnais | un | 4,40 € |
CHAMPIGNONS ROSE France | kg | 13,90 € |
CHAYOTTE france | kg | 6,20 € |
CHOU blanc DU BOULONNAIS | un | 3,80 € |
CHOU CHINOIS FRANCE | kg | 4,60 € |
CHOU DE BRUXELLE NL | kg | 8,50 € |
CHOU ROUGE DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
CONCOMBRE du boulonnais | un | 1,90 € |
COURGE SPAGHETTI du Boulonnais france | kg | 3,90 € |
CURCUMA | kg | 10,80 € |
ECHALOTES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 7,00 € |
ENDIVES France | kg | 7,80 € |
FENOUIL du boulonnais | kg | 7,20 € |
FEUILLE DE CHENE Region France | un | 1,70 € |
GINGEMBRE CHINE | kg | 11,30 € |
OIGNONS JAUNES DU BOULONNAIS FRANCE | kg | 3,80 € |
OIGNONS ROUGES DU BOULONNAIS | kg | 4,60 € |
PANAIS du boulonnais france | kg | 4,80 € |
PATATES DOUCES France | kg | 6,95 € |
PDT AGRIA du boulonnais | kg | 3,90 € |
PDT Allianz France | kg | 3,90 € |
PDT CHARLOTTE REGION BIO FRANCE | kg | 3,90 € |
PDT ROUGES BIO france | kg | 4,10 € |
POIREAUX du Boulonnais France | kg | 4,95 € |
POIVRON du boulonnais | kg | 7,50 € |
POTIMARRON DU BOULONNAIS | kg | 3,80 € |
RADIS NOIRS France | kg | 4,60 € |
RUTABAGA du boulonnais | kg | 4,80 € |
TOMATES CERISES France | kg | 13,10 € |
TOMATES COEUR DE BOEUF France | kg | 7,15 € |
CREME FRAICHE BIO | un | 3,80 € |
BEURRE DOUX BIO | un | 4,95 € |
BEURRE DEMI-SEL BIO | un | 4,95 € |
PAVE DU WINT | kg | 22,20 € |
TOMME VACHE AIL DE L’OURS BIO | kg | 21,30 € |
GRUYERE DU BOULONNAIS BIO | kg | 27,00 € |
TOMME VACHE FUMEE BIO | kg | 21,30 € |
TOME DU WINT | kg | 27,90 € |
MIMOLETTE DU WINT | kg | 29,90 € |
MIMOLETTE DU WINT VIEILLE | kg | 39,90 € |
BRILLAT SAVARIN BIO 200GR | un | 8,60 € |
Munster AOP BIO 220gr | un | 5,90 € |
EMMENTAL ADT JURA BIO | kg | 27,80 € |
BRIE FERMIER JURA BIO | kg | 24,50 € |
MORBIER JURA BIO | kg | 39,90 € |
COMTE AOP BIO | kg | 37,50 € |
SAINT NECTAIRE BIO | kg | 42,30 € |
SAPHIR DU VELAY 150gr BIO | un | 5,30 € |
cancoillotte nature BIO | un | 5,10 € |
TOMME CHEVRE BIO | kg | 39,95 € |
YAOURT BREBIS NATURE BIO | un | 1,10 € |
YAOURT BREBIS FRUIT BIO | un | 1,30 € |
BREBIS FRAIS BIO de valentin | un | 3,80 € |
CAMEMBIO BREBIS BIO | un | 7,35 € |
SAVON LAIT D ANNESSE 250GR BIO | un | 5,45 € |
HUILE D OLIVE NYONS BIO 50CL | un | 22,35 € |
OLIVES AOP NYONS 210GR BIO | un | 5,95 € |
OLIVES DE NYONS AOP BIO | kg | 26,90 € |
TAPENADE AOP NYONS 100GR BIO | un | 5,90 € |
CDR AOP BIO ROUGE EVIDENCE 75CL | un | 8,75 € |
CDR AOP VILLAGES DE NYONS BIO QUINTESSEN | un | 11,15 € |
OPYNIONS COTEAUX DES BARONNIES ROSE BIO | un | 7,45 € |
OPYNIONS CDR VILLAGES NYONS ROUGE BIO | un | 13,50 € |
PÂTE D OLIVES NOIRES AUX TOMATES BIO | un | 5,05 € |
HUILE D’OLIVE DE NYONS BIO 75CL AOP | un | 32,50 € |
VINAIGRE DE CIDRE | un | 2,80 € |
FILET DE SAUMON | kg | 24,95 € |
SAUMON FUME 5TR BOULOGNE | un | 15,50 € |
MIEL DE THYM BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE FLEUR LIQUIDE BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE LAVANDE BIO 250g | un | 10,95 € |
MIEL TILLEUL BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE POMMIER | un | 9,90 € |
JUS D’ANANAS | un | 6,50 € |
JUS DE PAMPLEMOUSSE | un | 5,50 € |
JUS DE POMME FERMIER | un | 3,80 € |
JUS D’ORANGE | un | 5,50 € |
JUS MULTIFRUITS | un | 5,50 € |
JUS DE MYRTILLE 25CL | un | 5,50 € |
NECTAR FRAMB/FRAISES | un | 7,00 € |
JUS DE POMME/CASSIS | un | 4,20 € |
JUS FERMIER POMME/MURE | un | 4,20 € |
JUS FERMIER POMME/RHUB | un | 4,20 € |
JUS DE GRENADE 25CL | un | 3,80 € |
SEVE DE BOULEAU | un | 9,95 € |
FIZZ MOJITO | un | 3,90 € |
FIGUES SECHES Turquie | kg | 23,30 € |
RAISINS SECS sultamine Iran | kg | 7,90 € |
ABRICOTS SECS Turquie | kg | 16,85 € |
MELANGE ENERGIE (fruits A coque) | kg | 24,95 € |
MELANGE ETUDIANT | kg | 21,50 € |
SOUPE CAROTTE/COCO | un | 4,90 € |
SOUPE LEGUMES COURGE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE poisson | un | 4,10 € |
SOUPE COURGETTE / AMANDE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE DOUCEUR D’HIVER BIO | un | 4,90 € |
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE BIO | un | 4,90 € |
SOUPE PATATES DOUCES EPICEES BIO | un | 4,90 € |
SIROP CRANBERRIES/FRAMB | un | 8,70 € |
SIROP MENTHE | un | 9,90 € |
SIROP GRENADINE | un | 9,90 € |
SIROP D’AGAVE | un | 8,70 € |
SIROP D’ERABLE | un | 6,90 € |
CIDRE FERMIER 1/2 SEC | un | 3,80 € |
CIDRE FERMIER BRUT | un | 3,80 € |
TRIO DE RIZ CAMARGUE | kg | 8,60 € |
RIZ ROND BLANC CAMARGUE | kg | 5,80 € |
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO) | kg | 11,80 € |
LENTILLES VERTES BIO | kg | 10,00 € |
LENTILLE CORAIL BIO | kg | 8,50 € |
HARICOTS LINGOTS BLANCS | kg | 7,60 € |
HARICOTS ROUGES | kg | 8,80 € |