Tarif du 13 Août 2024


Bonjour à tous,

Demain mercredi, Sabrina, Damien, Steve et moi serons présents de 9h15 à 12h30 sous la halle de Condette pour votre marché.

La saison des nectarines, des pêches, des abricots arrive tout doucement à sa fin, il est temps d’encore en profiter… Le raisin noir muscat sera présent sur mon étal ainsi que les melons, les pastèques, les bananes, les kiwis….

Pour les légumes tomates, haricots verts et haricots beurre, concombres, poivrons verts, salades, betteraves crues, aubergines et courgettes de la région vous attendent….

Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🥑🧅🥕🥒🍅🥝🍊🍋🍈🍌🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14. Pour rappel mon dépôt est ouvert le samedi matin de 10h à 13h.

Poêlée de concombres à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

               Sel

     Poivre

               Persil haché

               Beurre

               2 tomates

               2 oignons

               2 concombres

               1 bouquet garni

Préparation :

–       Peler les oignons et les tomates. Emincer les oignons, puis détailler les tomates épépinées en dés.

–       Dans une sauteuse beurrée, faire blondir les oignons, puis y ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes à feu doux

–       Ajouter ensuite le bouquet garni pour assaisonner, saupoudrer de sel et de poivre

–       Eplucher les concombres, les égrener, les détailler en bâtonnets à l’aide d’un économe ;puis les mettre à blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée.

–       Retirer le bouquet garni de la sauteuse et tamiser le mélange tomates/oignons

–       Une fois blanchis, les mettre à égoutter, puis les jeter dans la sauteuse pour les faire étuver pendant 10 min.

–       Ajouter ensuit le mélange à la purée de tomates tamisée, poursuivre la cuisson 5 min environ, puis saupoudrer de persil haché avant de servir.

–       Bon appétit !