bonjour
Nous serons présents sous la halle de Condette. nous serons prêts pour vous servir de 15 heures à 18 heures 30 vendredi.
nous vous souhaitons une bonne fête des mères.
Pour vous aider à préparer vos repas, n’hésitez pas à nous laisser vos commandes.
le saumon frais ecosse, le saumon fumé mais aussi les fromages de la région et des régions françaises sont à votre disposition.
Nous avons commandé le ☀️ afin que vous puissiez préparer un bon repas avec des légumes et des fruits d’été. 😁
Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🍋🥕🥑🍍🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14, mon dépôt vente à Echinghen est ouvert le samedi matin de 10h à 13h et le mercredi de 15 heures à 18 heures 30.
Duo d’asperges vinaigrette aux agrumes et sauce hollandaise
pour 2 personnes
Duo d’asperges :
6 asperges blanches
4 asperges vertes
Sauce hollandaise :
3 oeufs
150g de beurre
Vinaigrette aux agrumes :
1 orange
1 citron jaune
1 pamplemousse
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Cerfeuil
Piment d’Espelette
Avant de commencer
Remplir une casserole d’eau à la moitié et faire chauffer.
Asperges
Avec la pointe du couteau effeuillez les asperges vertes puis les couper à taille égale.
Alignez-les et marquez-les au couteau à
environ la moitié de leur taille. A l’aide d’un épluche-légumes,
pelez la moitié basse de l’asperge délicatement jusqu’à la marque.
Coupez les asperges blanches à la même taille que les asperges
vertes puis les peler.
Salez l’eau et cuire les asperges (cuisson à l’anglaise) environ 4
min. Pour vérifiez la cuisson des asperges, les piquer avec la pointe
du couteau. Si elles sont tendres, les sortir de l’eau à l’aide d’une
araignée puis les immerger dans l’eau froide. Posez-les ensuite
délicatement sur un papier absorbant afin d’enlever un excédent
d’eau et réservez
Vinaigrette aux agrumes
Pelez à vif le pamplemousse, l’orange et le citron. Levez 3
suprêmes de chaque agrume. Pressez le reste dans un récipient
pour en extraire le jus.
Coupez les suprêmes en petites tranches d’environ 1 mm
d’épaisseur puis réservez.
Mélangez au fouet 1/2 cuillère de vinaigre balsamique, 1 pincée
de sel et de poivre puis diluez avec 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive et mélangez. Ajoutez les morceaux d’agrumes et 2 cuillères
à soupe de jus.
Équeutez, hachez le cerfeuil et l’ajouter à la vinaigrette.
Sauce hollandaise
Clarifiez le beurre et le laissez fondre à feu moyen dans une
casserole. Séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole
mélangez les jaunes et 1 louche de jus des agrumes.
Faire chauffer à feu doux la préparation et fouettez avec un
mouvement en forme de 8 pour incorporer de l’air. Ne pas
dépasser les 65° pour ne pas coaguler les œufs. La préparation
est cuite lorsqu’elle épaissit et que vous apercevez le fond de la
casserole lors d’un mouvement de fouet.
Une fois cuite et hors du feu ajoutez petit à petit le beurre clarifié
en continuant à fouetter. Assaisonnez avec une pincée de sel, de
poivre et de piment d’Espelette.
Dressage
Disposez les asperges. Versez une bande de vinaigrette sur les
asperges à la moitié de celles-ci. Puis présentez dans un récipient à
côté de l’assiette la sauce hollandaise ou disposez une cuillère dans
l’assiette.
bon appétit
PRODUITS | KG/UN | PRIX KG/UN |
ABRICOTS colorado ou magic france | kg | 7,95 € |
ANANAS pain de sucre Benin | kg | 6,70 € |
BANANES Equateur | kg | 2,90 € |
CERISES FOLFER France | kg | 22,50 € |
CITRONS JAUNES italie | kg | 3,95 € |
CITRONS VERTS espagne | kg | 8,80 € |
DATTES FRAICHES MEDJOOL ISRAEL | kg | 22,60 € |
FRAISES france 500gr Region | un | 8,50 € |
FRAMBOISES Espagne 125gr | un | 4,20 € |
KIWIS JAUNES zespri n-zelande | un | 1,60 € |
KIWIS verts gros France | un | 1,35 € |
MANGUE kent Cote d’Ivoire | kg | 14,50 € |
MARRON CUITS SOUS VIDE 200GR | un | 4,25 € |
MELON CHARENTAIS Maroc | un | 4,50 € |
MYRTILLES Espagne | kg | 23,50 € |
NECTARINE JAUNE espagne | kg | 7,95 € |
NOIX france | kg | 7,90 € |
OLIVES DE NYONS france | un | 5,95 € |
ORANGES a jus espagne | kg | 2,60 € |
ORANGES LANELATES espagne | kg | 3,80 € |
PECHE PLATE espagne | kg | 7,95 € |
POMELOS corse france | kg | 4,90 € |
POMMES swing france | kg | 4,10 € |
AIL FRAIS France | kg | 17,90 € |
ARTICHAUTS CAMUS france | un | 3,90 € |
ASPERGES blanches 16/22 France | kg | 15,20 € |
AUBERGINE France | kg | 7,50 € |
AVOCATS pièce gros PEROU | un | 2,40 € |
AVOCATS VRAC PEROU | kg | 6,95 € |
BETTERAVES CUITES 500G | un | 2,40 € |
Botte ASPERGES VERTES FRANCE | un | 8,20 € |
CAROTTES lavees Landes France | kg | 4,20 € |
CELERI RAVE Hollande | kg | 3,50 € |
CHAMPIGNONS ROSE France | kg | 13,90 € |
CONCOMBRES France | un | 1,90 € |
COURGETTES VERTES France | kg | 4,90 € |
CURCUMA | kg | 10,80 € |
ECHALOTES | kg | 4,95 € |
FENOUIL PROVENCE France | kg | 6,30 € |
FEUILLE DE CHENE France | un | 1,70 € |
GINGEMBRE | kg | 11,30 € |
HARICOTS VERTS Italie | kg | 10,10 € |
OIGNONS BLANCS BOTTE BIO france | un | 2,90 € |
OIGNONS JAUNES Region France | kg | 2,90 € |
OIGNONS ROUGES Region France | kg | 3,20 € |
PATATES DOUCES France | kg | 4,90 € |
PDT AGRIA Region France | kg | 2,65 € |
PDT ALLIANS Region France | kg | 2,65 € |
PDT DITTA Region France | kg | 2,65 € |
PDT spunta italie | kg | 3,80 € |
PLEUROTE picard France | kg | 18,90 € |
POIREAUX BOTTE France | kg | 4,50 € |
POIVRONS ROUGES france | kg | 7,65 € |
POIVRONS VERTS France | kg | 7,25 € |
RADIS ROSE BOTTE france | un | 2,50 € |
TOMATES ANANAS France | kg | 7,15 € |
TOMATES CERISES France | kg | 12,75 € |
TOMATES COEUR DE BOEUF France | kg | 7,15 € |
TOMATES COTELEES NOIRES | kg | 7,15 € |
TOMATES GRAPPE France | kg | 5,50 € |
TOMATES MARMANDES France | kg | 7,15 € |
SAUMON FUME ECOSSE 5TR | un | 15,50 € |
SAUMON FRAIS ECOSSE | kg | 24,95 € |
BEURRE DOUX BIO | un | 4,95 € |
TOMME AIL ET FINES HERBES BIO | kg | 21,30 € |
TOMME VACHE FUMEE BIO | kg | 21,30 € |
TOME DU WINT | kg | 27,90 € |
MIMOLETTE DU WINT | kg | 29,90 € |
EMMENTAL ADT JURA BIO | kg | 27,80 € |
BRIE FERMIER JURA BIO | kg | 24,50 € |
MORBIER JURA BIO | kg | 39,90 € |
COMTE AOP BIO | kg | 37,50 € |
SAINT NECTAIRE BIO | kg | 42,30 € |
SAPHIR DU VELAY BIO | kg | 29,95 € |
CHEVRE FRAIS BIO | un | 3,60 € |
CAMEMBIO CHEVRE BIO | un | 6,95 € |
YAOURT BREBIS NATURE BIO | un | 1,10 € |
YAOURT BREBIS FRUIT BIO | un | 1,30 € |
BREBIS FRAIS BIO de valentin | un | 3,80 € |
TOMME BREBIS BIO | kg | 39,80 € |
CAMEMBIO BREBIS BIO | un | 7,35 € |
OSSAU IRATY AOP BIO | kg | 39,95 € |
MIEL D’ACACIA | un | 10,90 € |
MIEL DE THYM BIO | un | 16,80 € |
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIO | un | 11,50 € |
MIEL DE FLEUR LIQUIDE BIO | un | 9,60 € |
MIEL DE LAVANDE BIO 250g | un | 10,95 € |
MIEL HAUTS DE FRANCE | un | 7,90 € |
MIEL TILLEUL DE PICARDIE | un | 9,90 € |
MIEL DE POMMIER | un | 9,90 € |
JUS D’ANANAS | un | 6,50 € |
JUS DE PAMPLEMOUSSE | un | 5,50 € |
JUS DE POMME FERMIER | un | 3,80 € |
JUS D’ORANGE | un | 5,50 € |
JUS MULTIFRUITS | un | 5,50 € |
JUS DE MYRTILLE 25CL | un | 5,50 € |
NECTAR FRAMB/FRAISES | un | 7,00 € |
JUS DE POMME/CASSIS | un | 4,20 € |
JUS FERMIER POMME/RHUB | un | 4,20 € |
JUS DE GRENADE 25CL | un | 3,80 € |
SEVE DE BOULEAU | un | 9,95 € |
FIZZ MOJITO | un | 3,90 € |
SMOOTHIE BANAN/FRAMB/POIR | un | 3,10 € |
SMOOTHIE FRAISES/bananes | un | 3,10 € |
SIROP CRANBERRIES/FRAMB | un | 8,70 € |
SIROP MENTHE | un | 9,90 € |
SIROP GRENADINE | un | 9,90 € |
SIROP D’AGAVE | un | 8,70 € |
SIROP D’ERABLE | un | 6,90 € |
CIDRE FERMIER 1/2 SEC | un | 3,80 € |
CIDRE FERMIER BRUT | un | 3,80 € |
VIN ROUGE COTE DU RHONE | un | 8,50 € |
FIGUES SECHES | kg | 18,20 € |
2 GOUSSES VANILLE | un | 6,00 € |
RAISINS SECS | kg | 7,90 € |
MELANGE ENERGIE (fruits à coque) | kg | 24,95 € |
PIGNONS DE PIN | kg | 68,00 € |
MELANGE ETUDIANT | kg | 21,50 € |
HUILE D’OLIVE NYONS | un | 19,95 € |
VINAIGRE DE CIDRE | un | 2,80 € |
SUCRE DE CANNE BLOND BIO | kg | 5,00 € |
SOUPE CAROTTE/COCO | un | 4,90 € |
SOUPE poisson | un | 4,10 € |
SOUPE COURGETTE / AMANDE | un | 4,90 € |
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCE | un | 4,90 € |
SOUPE DOUCEUR D’HIVER | un | 4,90 € |
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNE | un | 4,90 € |
PÂTES FARFALLES | kg | 7,80 € |
TRIO DE RIZ CAMARGUE | kg | 8,60 € |
RIZ ROND BLANC CAMARGUE | kg | 5,80 € |
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO) | kg | 11,80 € |
LENTILLES VERTES 500G | kg | 10,00 € |
HARICOTS LINGOTS BLANCS | kg | 7,60 € |
HARICOTS ROUGES | kg | 8,80 € |
SEMOULE | kg | 5,00 € |