Tarif du 24 mai 2024


bonjour

Nous serons présents sous la halle de Condette. nous serons prêts pour vous servir de  15 heures à 18 heures 30 vendredi.

nous vous souhaitons une bonne fête des mères.

Pour vous aider à préparer vos repas, n’hésitez pas à nous laisser vos commandes.

le saumon frais ecosse, le saumon fumé mais aussi les fromages de la région et des régions françaises sont à votre disposition.

Nous avons commandé le ☀️ afin que vous puissiez préparer un bon repas avec des légumes et des fruits d’été. 😁

Si vous souhaitez vous pouvez réserver vos produits 🍋🥕🥑🍍🐟 pour cela envoyez moi vos commandes par mail ou par SMS au 06.07.09.21.14, mon dépôt vente à Echinghen est ouvert le samedi matin de 10h à 13h et le mercredi de 15 heures à 18 heures 30.

Duo d’asperges vinaigrette aux agrumes et sauce hollandaise
pour 2 personnes

Duo d’asperges :
6 asperges blanches
4 asperges vertes

Sauce hollandaise :
3 oeufs
150g de beurre

Vinaigrette aux agrumes :
1 orange
1 citron jaune
1 pamplemousse
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Cerfeuil
Piment d’Espelette

Avant de commencer
Remplir une casserole d’eau à la moitié et faire chauffer.

Asperges
Avec la pointe du couteau effeuillez les asperges vertes puis les couper à taille égale.
Alignez-les et marquez-les au couteau à
environ la moitié de leur taille. A l’aide d’un épluche-légumes,
pelez la moitié basse de l’asperge délicatement jusqu’à la marque.
Coupez les asperges blanches à la même taille que les asperges
vertes puis les peler.

Salez l’eau et cuire les asperges (cuisson à l’anglaise) environ 4
min. Pour vérifiez la cuisson des asperges, les piquer avec la pointe
du couteau. Si elles sont tendres, les sortir de l’eau à l’aide d’une
araignée puis les immerger dans l’eau froide. Posez-les ensuite
délicatement sur un papier absorbant afin d’enlever un excédent
d’eau et réservez

Vinaigrette aux agrumes
Pelez à vif le pamplemousse, l’orange et le citron. Levez 3
suprêmes de chaque agrume. Pressez le reste dans un récipient
pour en extraire le jus.

Coupez les suprêmes en petites tranches d’environ 1 mm
d’épaisseur puis réservez.

Mélangez au fouet 1/2 cuillère de vinaigre balsamique, 1 pincée
de sel et de poivre puis diluez avec 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive et mélangez. Ajoutez les morceaux d’agrumes et 2 cuillères
à soupe de jus.

Équeutez, hachez le cerfeuil et l’ajouter à la vinaigrette.

Sauce hollandaise
Clarifiez le beurre et le laissez fondre à feu moyen dans une
casserole. Séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole
mélangez les jaunes et 1 louche de jus des agrumes.

Faire chauffer à feu doux la préparation et fouettez avec un
mouvement en forme de 8 pour incorporer de l’air. Ne pas
dépasser les 65° pour ne pas coaguler les œufs. La préparation
est cuite lorsqu’elle épaissit et que vous apercevez le fond de la
casserole lors d’un mouvement de fouet.

Une fois cuite et hors du feu ajoutez petit à petit le beurre clarifié
en continuant à fouetter. Assaisonnez avec une pincée de sel, de
poivre et de piment d’Espelette.

Dressage
Disposez les asperges. Versez une bande de vinaigrette sur les
asperges à la moitié de celles-ci. Puis présentez dans un récipient à
côté de l’assiette la sauce hollandaise ou disposez une cuillère dans
l’assiette.

bon appétit

PRODUITSKG/UNPRIX KG/UN
ABRICOTS colorado ou magic francekg7,95 €
ANANAS pain de sucre Beninkg6,70 €
BANANES Equateurkg2,90 €
CERISES FOLFER Francekg22,50 €
CITRONS JAUNES italiekg3,95 €
CITRONS VERTS espagnekg8,80 €
DATTES FRAICHES MEDJOOL ISRAELkg22,60 €
FRAISES france 500gr Regionun8,50 €
FRAMBOISES Espagne 125grun4,20 €
KIWIS JAUNES zespri n-zelandeun1,60 €
KIWIS verts gros Franceun1,35 €
MANGUE kent Cote d’Ivoirekg14,50 €
MARRON CUITS SOUS VIDE 200GRun4,25 €
MELON CHARENTAIS Marocun4,50 €
MYRTILLES Espagnekg23,50 €
NECTARINE JAUNE espagnekg7,95 €
NOIX francekg7,90 €
OLIVES DE NYONS franceun5,95 €
ORANGES a jus espagnekg2,60 €
ORANGES LANELATES espagnekg3,80 €
PECHE PLATE espagnekg7,95 €
POMELOS corse francekg4,90 €
POMMES swing francekg4,10 €
AIL FRAIS Francekg17,90 €
ARTICHAUTS CAMUS franceun3,90 €
ASPERGES blanches 16/22 Francekg15,20 €
AUBERGINE Francekg7,50 €
AVOCATS pièce gros PEROUun2,40 €
AVOCATS VRAC PEROUkg6,95 €
BETTERAVES CUITES 500Gun2,40 €
Botte ASPERGES VERTES FRANCEun8,20 €
CAROTTES lavees Landes Francekg4,20 €
CELERI RAVE Hollandekg3,50 €
CHAMPIGNONS ROSE Francekg13,90 €
CONCOMBRES Franceun1,90 €
COURGETTES VERTES Francekg4,90 €
CURCUMAkg10,80 €
ECHALOTESkg4,95 €
FENOUIL PROVENCE Francekg6,30 €
FEUILLE DE CHENE  Franceun1,70 €
GINGEMBREkg11,30 €
HARICOTS VERTS Italiekg10,10 €
OIGNONS BLANCS BOTTE BIO  franceun2,90 €
OIGNONS JAUNES Region Francekg2,90 €
OIGNONS ROUGES Region Francekg3,20 €
PATATES DOUCES Francekg4,90 €
PDT AGRIA Region Francekg2,65 €
PDT ALLIANS Region Francekg2,65 €
PDT DITTA Region Francekg2,65 €
PDT spunta italiekg3,80 €
PLEUROTE picard Francekg18,90 €
POIREAUX BOTTE Francekg4,50 €
POIVRONS ROUGES francekg7,65 €
POIVRONS VERTS Francekg7,25 €
RADIS ROSE BOTTE franceun2,50 €
TOMATES ANANAS Francekg7,15 €
TOMATES CERISES Francekg12,75 €
TOMATES COEUR DE BOEUF Francekg7,15 €
TOMATES COTELEES NOIRESkg7,15 €
TOMATES GRAPPE Francekg5,50 €
TOMATES MARMANDES Francekg7,15 €
SAUMON FUME ECOSSE 5TRun15,50 €
SAUMON FRAIS ECOSSEkg24,95 €
BEURRE DOUX BIOun4,95 €
TOMME AIL ET FINES HERBES BIOkg21,30 €
TOMME VACHE FUMEE BIOkg21,30 €
TOME DU WINTkg27,90 €
MIMOLETTE DU WINTkg29,90 €
EMMENTAL ADT JURA BIOkg27,80 €
BRIE FERMIER JURA BIOkg24,50 €
MORBIER JURA BIOkg39,90 €
COMTE AOP BIOkg37,50 €
SAINT NECTAIRE BIOkg42,30 €
SAPHIR DU VELAY BIOkg29,95 €
CHEVRE FRAIS BIOun3,60 €
CAMEMBIO CHEVRE BIOun6,95 €
YAOURT BREBIS NATURE BIOun1,10 €
YAOURT BREBIS FRUIT BIOun1,30 €
BREBIS FRAIS BIO de valentinun3,80 €
TOMME BREBIS BIOkg39,80 €
CAMEMBIO BREBIS BIOun7,35 €
OSSAU IRATY AOP BIOkg39,95 €
MIEL D’ACACIAun10,90 €
MIEL DE THYM BIOun16,80 €
MIEL DE FLEUR CREMEUX BIOun11,50 €
MIEL DE FLEUR LIQUIDE BIOun9,60 €
MIEL DE LAVANDE BIO 250gun10,95 €
MIEL HAUTS DE FRANCEun7,90 €
MIEL TILLEUL DE PICARDIEun9,90 €
MIEL DE POMMIERun9,90 €
JUS D’ANANASun6,50 €
JUS DE PAMPLEMOUSSEun5,50 €
JUS DE POMME FERMIERun3,80 €
JUS D’ORANGEun5,50 €
JUS MULTIFRUITSun5,50 €
JUS DE MYRTILLE 25CLun5,50 €
NECTAR FRAMB/FRAISESun7,00 €
JUS DE POMME/CASSISun4,20 €
JUS FERMIER POMME/RHUBun4,20 €
JUS DE GRENADE 25CLun3,80 €
SEVE DE BOULEAUun9,95 €
FIZZ MOJITOun3,90 €
SMOOTHIE BANAN/FRAMB/POIRun3,10 €
SMOOTHIE FRAISES/bananesun3,10 €
SIROP CRANBERRIES/FRAMBun8,70 €
SIROP MENTHEun9,90 €
SIROP GRENADINEun9,90 €
SIROP D’AGAVEun8,70 €
SIROP D’ERABLEun6,90 €
CIDRE FERMIER 1/2 SECun3,80 €
CIDRE FERMIER BRUTun3,80 €
VIN ROUGE COTE DU RHONEun8,50 €
FIGUES SECHESkg18,20 €
2 GOUSSES VANILLEun6,00 €
RAISINS SECSkg7,90 €
MELANGE ENERGIE (fruits à coque)kg24,95 €
PIGNONS DE PINkg68,00 €
MELANGE ETUDIANTkg21,50 €
HUILE D’OLIVE NYONSun19,95 €
VINAIGRE DE CIDREun2,80 €
SUCRE DE CANNE BLOND BIOkg5,00 €
SOUPE CAROTTE/COCOun4,90 €
SOUPE poissonun4,10 €
SOUPE COURGETTE / AMANDEun4,90 €
SOUPE TOMATES/HERBES DE PROVENCEun4,90 €
SOUPE DOUCEUR D’HIVERun4,90 €
SOUPE POTIMARRON CHATAIGNEun4,90 €
PÂTES FARFALLESkg7,80 €
TRIO DE RIZ CAMARGUEkg8,60 €
RIZ ROND BLANC CAMARGUEkg5,80 €
RIZ ARBORIO LONG BLANC (RISOTTO)kg11,80 €
LENTILLES VERTES 500Gkg10,00 €
HARICOTS LINGOTS BLANCSkg7,60 €
HARICOTS ROUGESkg8,80 €
SEMOULEkg5,00 €
suivant stock